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タコを絞めて加工して食べる!
「たこのがっこう-海と日本プロジェクト-」開催
9 月10 日(土)

2016.09.10

一般社団法人リディラバは、2016 年9 月10 日(土)に、タコを絞め、加工し、自分で加工したタコを食べることによって食べ物の命の重みを学ぶ「たこのがっこう-海と日本プロジェクト-」を開催いたします。このイベントは、日本財団が行う、次世代へ海を引き継ぐため、海を介して、人と人とがつながる「海と日本プロジェクト」の一環です。

①タコの加工体験
②三浦半島の食材のBBQ
③安浦港で代々漁師をしてきた佳栄丸・栗山義幸さんとの質疑応答
を通して、タコや海、命の重みについて勉強します。

参加者に、タコを締めるという体験を通して普段何気なく口にしている食べ物の命の重みを知ってもらい、命ある食べ物だからこそ産地や生産過程にもこだわりを持って大切に消費したいと思ってもらうことを目的としたツアーです。

「たこのがっこう-海と日本プロジェクト-」開催概要
開催日時 :2016 年9 月10 日(土) 10:00~15:00
場 所 :神奈川県新安浦港東部漁協
協力者、協力団体 :安浦港佳栄丸、三浦半島食彩ネットワーク
※雨天決行

タイムスケジュール
10:00 受付開始(神奈川県新安浦港東部漁協)
10:15 新安浦港東部漁協集合完了 /イントロダクション
10:25 タコの加工体験
12:20 三浦半島の食材を使ったBBQ
14:10 ワークショップ(質疑応答)
14:40 アンケート/記念撮影
15:00 解散(神奈川県新安浦港東部漁協)

お問い合わせ先:一般社団法人リディラバ スタディツアー事業部 小川真依 電話:08057352218

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