イベント主旨・内容
“魚をさばく”という行為は、自らの手でその命に触れ海の恩恵に想いを馳せる日本古来の技法です。また、その動作へ宿る美しさや海の命と対峙する人間の姿は、時代や世代を越えて人々に大きな感動を与える、海と人を結ぶエンターテインメントです。

さばけることへの憧れや喜びという共感を掘り起こし、日本中がもっと魚に触れ、味わいたくなる新たな食のムーブメントを切り開くことを目的に、親子で魚をさばき、調理し、そして美味しく味わう教室を開催します!

日時
2016年10月16日(日)10:30~13:00

場所
学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校 静岡校(静岡県静岡市葵区七間町15-1)

費用
無料

参加資格
小学3年生~6年生とその保護者10組30人(1組最大3人)

URL
http://shizuoka.uminohi.jp/

主催
海と日本PROJECT in 静岡県実行委員会

問合せ先
海と日本PROJECT in 静岡県実行委員会事務局
メールアドレス marine-project@sut-tv.co.jp
TEL 054-261-6201