海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2019.08.13

海と日本 さばける塾

魚をさばいてみよう!プロの料理人が指導!魚の美味しさや、海の大切さを知ろう!

大好評につき、今年も「海と日本 さばける塾」の開催が決定。今年の食材は、アジ!プロの料理人に、さばき方を教えてもらい、さらに料理にして味わっていただきます。魚をさばく体験を通して、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む、海の環境を守っていくことの大切さを学んでいただきます。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

宮城県塩竈市新浜町1-13-1 塩釜市魚市場
塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ(塩釜市新浜町1-13-1)
※現地集合現地解散。お車でお越しになる方には、近くに駐車場(有料)がございます。

対象年齢

小学生   大人   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 海と日本 さばける塾
イベント名かな うみとにっぽん さばけるじゅく
主催者名 海と日本プロジェクト in みやぎ実行委員会
開催場所の都道府県 宮城県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 塩釜市魚市場 魚食普及スタジオ(塩釜市新浜町1-13-1)
※現地集合現地解散。お車でお越しになる方には、近くに駐車場(有料)がございます。
開催期間 2019年09月01日(日)
開催時刻 10:00
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 10組20名程度
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間 2019年08月09日(金)~2019年08月21日(水)
問合先 東北放送(株)東京支社テレビ部
(「海と日本プロジェクトinみやぎ」実行委員会事務局)
電話:03-3543-5621(平日 10:00~18:00)
ウェブサイトURL http://www.tbc-sendai.co.jp/03tv/umi_sabakeru2019/index.html