海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!
  • 海を体験しよう!

更新日:2020.09.23

さばける塾inやまなし

さばくを通じて学ぼう

魚を『さばく』を通じて、内陸県である山梨の親子に海の貴重さを感じていただきます。
塾ではあじのにぎり、たいの煮つけを作る予定で、小さい骨も余すことなく使い、海の命に感謝する機会を創出します。また人口比率のお寿司屋さん数が日本一の山梨で、寿司を実際に握ることはもちろん、煮つけなど日本の食文化も同時に学んでいきます。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

山梨県甲府市中町264 
山梨秀峰調理師専門学校

対象年齢

親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 さばける塾inやまなし
イベント名かな さばけるじゅくいんやまなし
主催者名 山梨放送
開催場所の都道府県 山梨県  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 山梨秀峰調理師専門学校
開催期間 2020年09月27日(日)
開催時刻 13:00
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 9組
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 あり
事前申し込み期間
問合先 055-231-3266