海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海を学ぼう!
  • 海を味わおう!

更新日:2021.10.28

日本さばける塾 in 北海道

アジとブリをさばこう!お料理をつくろう!そして海を知っていこう!

日本さばけるプロジェクト実行委員会は、”魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとともに、豊かで健全な海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げる取り組み『日本さばける塾 in 北海道』を、函館市柏木町で11月20日(土)に開催します。
「魚さばきの基本」とされる「アジ」と、函館で近年急増する「ブリ(フクラギ)」をプロ料理人の元、さばきます。さばいた魚は「函館ブリたれカツ」などに調理し、おいしく食べた後は、地域の海について学びます。
このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

地図

地図は正しい位置を表示していない場合があります。正確な位置情報は「問合先」または「ウェブサイトURL」からご確認ください。

北海道函館市柏木町7月25日 
函館短期大学付設調理製菓専門学校
(北海道函館市柏木町7-25)

対象年齢

小学生   親子  

イベント詳細

営業時間や定休日、料金などの詳しい情報は、最新の情報ではない可能性もあります。
また開催期間として複数日表示されている場合でも、期間中の全ての日程でイベントが開催されない場合がありますので、必ず事前にご確認の上ご利用ください。

イベント名 日本さばける塾 in 北海道
イベント名かな にっぽんさばけるじゅくいんほっかいどう
主催者名 海と日本プロジェクトin北海道実行委員会、日本さばけるプロジェクト実行委員会
開催場所の都道府県 北海道  
開催場所の屋内外 屋内  
開催場所の具体的記述 函館短期大学付設調理製菓専門学校
(北海道函館市柏木町7-25)
開催期間 2021年11月20日(土)
開催時刻 10:00
雨天の場合の開催可否 雨天決行
募集人数 親子8組16名 ※1組2名
参加費の有無 無料
事前申し込み有無 なし
問合先 日本さばけるプロジェクト実行委員会事務局
 TEL: 070-7611-0505
 Email: info@umi-nippon.com
ウェブサイトURL https://sabakeru.uminohi.jp/