海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://www.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://www.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

鯵を様々な味付け方法で変身させます! 『海と日本 さばける塾 in 静岡』開催

日本全国に「さばける男子」「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。静岡県では、10月18日(日)鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校にて開催します。

2020.10.02

日本全国に「さばける男子」「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。静岡県では、10月18日(日)鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校にて開催します。

海と日本プロジェクト さばける塾 in 静岡
<開催日>
2020年10月18日(日)10:30-14:00
<開催場所>
学校法人鈴木学園 中央調理製菓専門学校静岡校
〒420-0035 静岡県静岡市葵区七間町15-1
<対象>
小学3年生~6年生(最大2人)とその保護者(最大1人)
※応募の受付は終了いたしました。
<参加費>
無料
<内容>
アジ
調理内容:鯵のチーズパン粉焼き・鯵のトマト煮込み
<ウェブサイト>
海と日本プロジェクト さばける塾 in静岡県
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局
〒102-0074 東京都千代⽥区九段南4-7-16 市ヶ⾕KT ビルⅡ 9 階 株式会社さとゆめ内
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com