海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://www.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://www.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in 三重県』開催

魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!! 『海と日本 さばける塾 in 三重県』開催

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。三重県では10月24日(土)三重調理専門学校にて開催致します。

2020.09.24

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。三重県では10月24日(土)三重調理専門学校にて開催致します。

海と日本 さばける塾 in 三重県
<開催日>
2020年10月24日(土)10:00-13:00(受付9:45〜)
<開催場所>
三重調理専門学校(三重県津市大谷町240)
<対象>
12名(親子6組)
<内容>
三重のプライドフィッシュ「伊勢まだい」に挑戦!
三重調理専門学校の岩本副校長をお招きし、
養殖と天然の違い等も勉強しながら、地元が育んでいる魚を知ります。
<お問い合わせ>
⽇本さばけるプロジェクト事務局
〒102-0074 東京都千代⽥区九段南4-7-16 市ヶ⾕KT ビルⅡ 9 階 株式会社さとゆめ内
TEL: 03-5275-5105(平⽇10:00〜18:00)
e-mail: sabakeru@satoyume.com