海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚をさばいてみよう!「さばける塾in千葉」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会は、11月29日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾in千葉」を開催します。

2020.11.19

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

千葉では11月29日(日)に親子を対象に開催します。

海と日本 さばける塾in千葉
<開催日時>
11月29日(日)10:00~13:00
<開催場所>
千葉調理師専門学校(千葉市中央区新千葉2-5-3)
<対象>
16名(親子8組)
※募集は終了しています
<内容>
千葉調理師専門学校の講師をお招きし、アジを使って親子で魚のさばき方を学び、調理する体験教室です。また調理するだけでなく、魚をさばく行為を通じて命に触れ、海洋環境の保全にも目を向けられるよう、お話を伺い学びを深めます。
<ウェブサイト>
魚をさばいてみよう!「さばける塾」

<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトin千葉県実行委員会 事務局
電話:03-3571-4288