海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://www.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://www.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

『さばける塾inふくおか』今年はリモートで開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinふくおか実行委員会は、11月28日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾 in ふくおか」を開催します。

2020.11.18

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

ふくおかでは11月28日(土)に親子を対象に開催します。

海と日本 さばける塾 in ふくおか
<開催日>
11月28日(土)10:15~12:30
<開催場所>
Zoomにてオンライン開催
<対象>
20名(親子10組)お子さまは6歳以上
※募集は終了しています
<内容>
西区西浦漁港で7代続く漁師さん夫妻に教わりながら、親子で力を合わせて魚をさばき、調理する体験教室です。調理だけでなく、名産のホウボウを使って、普段の漁のことや、魚の獲り方、ホウボウの特徴などをお話していただき、海に対する学びを深めます。
<ウェブサイト>
2020さばける塾 in ふくおか

<お問い合わせ>
RKBさばける塾
電話:092-852-6666(平日10:00~17:00)