海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://www.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://www.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚さばけますか?「さばける塾in北海道」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトin北海道実行委員会は、11月28日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾in北海道」を開催します。

2020.11.19

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

北海道では11月28日(土)に親子を対象に開催します。

海と日本 さばける塾in北海道
<開催日時>
11月28日(土)10:00~12:30
<開催場所>
北海道中央調理技術専門学校(札幌市豊平区月寒西3条6丁目1-20)
<対象>
30名(親子15組)
※募集は終了しています
<内容>
北海道の名産、イカを使って、親子で魚のさばき方を学び、調理する体験教室です。また調理するだけでなく、北海道とイカとの関わり、歴史や文化、漁業の現状等のお話を伺い、学びを深めます。
<ウェブサイト>
魚さばけますか?「さばける塾in北海道」

<お問い合わせ>
実行委員会事務局(HBCフレックス内)
電話:011-521-6105(土日祝を除く 9:00~17:00)