海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://www.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://www.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚のさばき方を親子で学ぼう!「海と日本プロジェクト さばける塾 in 岩手」開催!

日本さばけるプロジェクトでは、魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。岩手県では、8月29日(土)いわて県民情報交流センターにて開催します。

2020.08.21

日本全国に「さばける男子」「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。岩手県では、8月29日(土)いわて県民情報交流センターにて開催します。

海と日本プロジェクト さばける塾 in 岩手
<開催日>
8月29日(土)13:30~
<開催場所>
いわて県民情報交流センター(アイーナ)内 調理実習室
〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通1丁目7番1号
<対象>
親子ペア5組(10名)
<参加申込>
8月24日(月)締切
※応募多数の場合は抽選
https://www.ibc.co.jp/event/umi_sabakeru2020/#close
<内容>
地元の魚を使って実際に調理します
<ウェブサイト>
https://www.ibc.co.jp/event/umi_sabakeru2020/#close
<お問い合わせ>
IBC岩手放送 営業推進部
電話:019-623-3133(平日9:30~17:30)