海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

魚をさばけるってカッコイイ!?「さばける塾 in くまもと」開催!

日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会は、12月6日に魚のさばきかたを学ぶ「さばける塾inくまもと」を開催します。

2020.12.02

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国44か所で開催しています。

熊本では12月6日(日)に開催します。

さばける塾 in くまもと
<開催日時>
12月6日(日)9:00-12:20
<開催場所>
学校法人常盤学園 シェフパティシエ学院 1階実習室(熊本市中央区春竹町481)
<対象>
ペア10組20名様(小学5年生以上)
※小中学生のみで参加をご希望の場合は、保護者の方同伴でご参加ください。
※応募は終了しています。
<内容>
魚のさばき方講座、調理、試食、海の学びタイム
<ウェブサイト>
さばける塾inくまもと2020

<お問い合わせ>
海と日本プロジェクトinくまもと実行委員会 事務局
Email:umiprokumamoto@gmail.com