海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 「ブリ」をテーマにブリリアントパーソンが熱く語る!「トトタベローネ in 函館」キックオフイベント開...

「ブリ」をテーマにブリリアントパーソンが熱く語る!「トトタベローネ in 函館」キックオフイベント開催!

はこだて海の教室実行委員会は、近年函館周辺海域でブリの漁獲量が急増していることを受け、ブリの認知と消費 拡大を目指し、ブリに関係する各界の著名人「ブリリアントパーソン」を招いて「トトタベ ローネin函館」キックオフイベントを開催いたします。

2020.07.12

はこだて海の教室実行委員会は、近年函館周辺海域でブリの漁獲量が急増していることを受け、ブリの認知と消費 拡大を目指し、ブリに関係する各界の著名人「ブリリアントパーソン」を招いて、7月23日(木)に「トトタベ ローネin函館」キックオフイベントを日本財団とはこだて・ブリ消費拡大推進協議会との共催で開催いたします。 このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェク ト」”の一環です。

北海道でブリが獲れるようになってまだ10年足らずということもあり、道民のブリ消費量は全国平均の3分 の1と低迷しているのが現状です。そこで、はこだて海の教室実行委員会はこの地域課題の解決にむけて、今年 度「ブリ」をテーマにしたイベントを行います。海の日に開催する本キックオフイベントを皮切りに「体験プロ グラム」「メニュー開発」「飲食店連携」などのプロジェクトを地域の飲食店や加工食品会社、水産高校の高校 生とともに企画し、ブリの認知向上と新しい食文化の定着を目的に活動していきます。

トトタベローネin函館 キックオフイベント
<開催日時>
2020年7月23日(木・祝)14:00~16:00
<開催場所>
函館コミュニティプラザGスクエア
※市電停留所「五稜郭公園前」から徒歩1分
<予約申込>
事前申込必要(先着順)
※参加無料
<内容>
・基調講演 北海道大学名誉教授 桜井 泰憲氏
・函館道南の「ブリリアントパーソン」によるトークセッション
・トトタベローネin函館とは?企画発表
<ウェブサイト>
https://www.hakodate-umi.com/

<お問い合わせ>
はこだて海の教室実行委員会 トトタベローネ担当
電話:090-2814-4967
mail:pr@miraicomeon.com