海と日本公式サイトの最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget official-newest" src=" https://uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://uminohi.jp">海と日本PROJECT【日本財団】</a></iframe><script src=" https://uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

  • 海と日本PROJECT
  • お知らせ
  • 料理家 栗原心平さんが大間小にやってくる!アゲ魚っ子を作って食べて、大間の海を知る!「栗原心平さんと...

料理家 栗原心平さんが大間小にやってくる!アゲ魚っ子を作って食べて、大間の海を知る!「栗原心平さんと海の未来へ!レッツフライ!」開催!

海と大間の未来づくり実行委員会は、津軽海峡の多様な海の宝を取り戻し、海の食文化と豊かさを次世代につなげていくために、「大間アゲ魚っ子キャンペーン」を展開しています。

2021.11.16

海と大間の未来づくり実行委員会は、津軽海峡の多様な海の宝を取り戻し、海の食文化と豊かさを次世代につなげていくために、「大間アゲ魚っ子キャンペーン」を展開しています。

この度、料理家・栗原心平さんを講師に迎えて、大間小学校の6年生を対象に、「魚っ子カツのコッペサンド」の調理実習を行います。また、全校児童を対象に、津軽海峡の特徴や環境変化について海の食育講座を行います。

このイベントは、次世代へ海を引き継ぐために、海を介して人と人とがつながる“日本財団「海と日本プロジェクト」”の一環です。

栗原心平さんと海の未来へ!レッツフライ!
<日程>
2021年11月22日(月)10:10~12:45
<会場>
大間町立大間小学校(青森県大間町)
<対象>
調理実習:大間小学校6年生
海の食育講座:全校児童
<プログラム>
調理実習(家庭科室)
海の食育講座(アリーナ)
昼食(教室) 栗原心平さんが教室巡回
<協力>
大間町教育委員会
青森県下北地域県民局農林水産部むつ水産事務所
<メディアからのお問い合わせ>
海と大間の未来づくり実行委員会事務局
電話:0175-37-5073(Yプロジェクト内)
メールアドレス:info@yproject.co.jp