魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!!『海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校』

2018.08.02

イベント概要

日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための体験料理教室を全国で一昨年より開催しています。

内容

①魚のさばき方のデモンストレーション
②魚をさばく調理体験
③試食
④片付け
⑤「さばけるライセンス」授与
※お一人3,000円の参加費がかかります。
※参加希望の方はあらかじめ、お申し込みください。

日程

8月4日 (土)10:00~13:00
8月5日 (日)10:00~13:00
8月19日(日)10:00~13:00
9月2日 (日)10:00~13:00
9月6日 (木)18:30~21:30
9月10日(月)18:30~21:30

申し込みはこちら

団体名

日本さばけるプロジェクト実行委員会

場所

服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 )
JR代々木駅東口徒歩3分/新宿駅ミライナタワー改札口・新南改札口徒歩5分
都営大江戸線代々木駅A2出口より徒歩4分/東京メトロ副都心線新宿三丁目駅E8出口より徒歩3分

事業サイト

http://sabakeru.uminohi.jp/

お問い合わせ

日本さばけるプロジェクト事務局
電話:03-5275-5105

※日程等の情報は変更される場合があります。最新の情報、詳細については主催団体にご確認ください。

日本財団

魚のさばき方を学んで「さばける男子・女子」になろう!!『海と日本 さばける塾 in 服部栄養専門学校』 のページです。日本全国の海に関する様々な情報を日本財団「海と日本PROJECT」がお届けします。おでかけにぴったりなイベント情報や、海の現状を知る最新調査報告など、海を知って、海を思い、海に集うための情報が満載です。