2023.03.15
ウニを食べて海を守ろう!ムラサキウニを用いた新食材「うの花ウニ」完成!「とっとりうの花ウニまつり」に合わせて小学校で試食体験を開催!
鳥取ブルーカーボンプロジェクト「豊かな海の再生を目指して」実行委員会では、藻場衰退の要因となっている...
開催を終了したイベントについての報告を「イベントレポート」として掲載しています。
2023.03.15
鳥取ブルーカーボンプロジェクト「豊かな海の再生を目指して」実行委員会では、藻場衰退の要因となっている...
2023.02.17
一般社団法人 イエロー ピン プロジェクトは、広島県呉市立波多見小学校の小学5年生を対象に、「海洋プ...
2023.02.17
一般社団法人みんなでびぜんは、小学生親子や家族連れを対象に、体験教室やワークショップを通じて、海の大...
2023.02.08
海と日本プロジェクトinとっとり実行委員会では、全国学校給食週間にあわせて、鳥取県智頭町の智頭小学校...
2023.02.08
お茶の水女子大学湾岸生物教育研究所は、キタムラサキウニやアカウニの発生実験を通して海を学ぶ、「全国一...
2023.02.06
日本さばけるプロジェクト実行委員会は、“魚をさばく”という日本古来の調理技法を次の世代へ継承するとと...
2023.02.06
一般社団法人日本昔ばなし協会は、日本中に残された海にまつわる民話を発掘し、その民話のストーリーとその...
2023.02.02
一般社団法人地域みらい創造センターは、鳥取県米子市皆生の温泉旅館・松涛園で、小学生を対象としたお仕事...
2023.01.24
CHANGE FOR THE BLUE しまね実行委員会は、出雲市や地元の高校生、株式会社DLEと連...
2023.01.24
日御碕・鷺浦灯台利活用プロジェクトコンソーシアムは、灯台観光の新価値、新たな魅力を発掘し、灯台を軸に...